Pistils de safran 1ere catégorie

Pistils de safran 0.20gr

8,75 €
TTC
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Pistils de safran cultivés dans les Ardennes.

Safran de première catégorie (saveur, arôme et couleur).

Le pot de 0.20 gr contient entre 36 et 40 pistils (108-120 filaments). Comptez 2 pistils (6 filaments) par personne pour les plats salés et 1 pistil (3 filaments) pour les plats sucrés.

À utiliser pour parfumer sauces, poissons, viandes blanches… Laissez infuser les filaments dans un peu d'eau chaude, de lait, ou de crème quelques heures (idéalement toute une nuit) avant de les ajouter à votre plat.

Poids net : 0.20gr

Conservation : au moins 3 ans, au sec et à l'abri de la lumière.

Quantité

Produit 100% made in Ardennes.

SAF-PI20

Fiche technique

Livraison
Domicile et points relais
Livraison
Drive et Ardennes (dép.08)

Références spécifiques

Crème brûlée au safran (pour 5 personnes) : 

-20 filaments de safran (15 pour la préparation, 5 en décoration)

-10 cl de lait

-20 cl de crème liquide

-65 g de sucre en poudre

-3 jaunes d'œufs

-cassonade

Faites frémir le lait et la crème. Hors du feu, laissez-y infuser 2 heures, 15 filaments de safran réduits en poudre.

Préchauffez votre four à 100°.

Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez-les au mélange lait-crème safrané.

Versez le tout dans 5 contenants. Déposez 1 filament au centre et cuisez environ 50 minutes au four à 100°.

Sortez les contenants du four et laissez-les refroidir. Mettez-les 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Parsemez les crèmes de cassonade et caramélisez-les sous une flamme.

Noix de Saint Jacques au safran (pour 4 personnes) :

-12 filaments de safran (8 pour la préparation, 4 en décoration)

-16 noix de Saint Jacques

-20 cl de crème liquide

-2 cuillères de jus de citron

-beurre

Faites frémir le lait et la crème. Hors du feu, laissez-y infuser 2 heures, 8 filaments de safran réduits en poudre.

Ajouter le jus de citron. Faites tiédir le mélange en remuant. Lorsque la crème est onctueuse, couvrez et réservez.

Faites fondre le beurre à feu doux, puis saisissez à feu vif les noix de Saint Jacques 1 à 2 minutes sur chaque face.

Disposez les noix de Saint Jacques sur les assiettes. Salez, poivrez puis nappez avec la crème. Décorez d'un filament.

Dégustez très chaud.