Saucisson sec à la Tomme des Ardennes 250g
Saucisson sec au porc 100% français et à la Tomme des Ardennes.
Les mêmes gestes qu'autrefois : après avoir prélevé les morceaux les plus nobles (jambon, épaule, filet...), et respecté les proportions maigre 85 % gras 15 % , les viandes fraîches sont hachées, arrosées d'une bière ambrée un peu houblonné, et mélangées délicatement aux épices.
La farce est poussée dans des boyaux naturels de porc appelé "chaudin". Ficelés à la main, les saucissons reposeront dans les séchoirs durant 4 à 5 semaines.
Seul un séchage long libérera un goût authentique de salaison. Découvrez le vrai goût du saucisson rustique. Une fleur blanche naturelle se développera durant l'affinage.
Ingrédients : viande de porc origine France, gras de porc origine France, Tomme des Ardennes 4.5% sel nitrité, sel fin, ferments, boyau naturel de porc.
Poids : 250gr environ
Fabriqué dans les Ardennes.
A conserver dans un endroit frais et sec.
Produit sujet à dessiccation.
Fiche technique
- Livraison
- Domicile et points relais
- Livraison
- Drive et Ardennes (dép.08)
Références spécifiques
Protéines | 24gr |
Glucides | 1gr |
Dont sucres | 1gr |
Lipides | 27gr |
Dont acides gras saturés | 9gr |
Sel | 3gr |
Valeurs énergétique Kcal | 345kcal |
Valeurs énergétique KJ | 1436KJ |