Saucisson sec de sanglier 250g
Saucisson sec de sanglier.
Les mêmes gestes qu'autrefois : après avoir prélevé les morceaux les plus nobles (jambon, épaule, filet...), et respecté les proportions maigre 85 % gras 15 % , les viandes fraîches sont hachées, arrosées d'une bière ambrée un peu houblonné, et mélangées délicatement aux épices. La farce est poussée dans des boyaux naturels de porc appelé "chaudin". Ficelés à la main, les saucissons reposeront dans les séchoirs durant 4 à 5 semaines. Seul un séchage long libérera un goût authentique de salaison. Découvrez le vrai goût du saucisson rustique. Une fleur blanche naturelle se développera durant l'affinage.
Ingrédients : viande de porc, viande de sanglier, gras de porc, sel nitrité, sel fin, ferments, boyau naturel de porc.
Poids : 250gr environ
Fabriqué dans les Ardennes.
A conserver dans un endroit frais et sec.
Produit sujet à dessiccation.
Fiche technique
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