Marques
-
A les champs
Les bonbons "A les champs" sont fabriqués à la ferme, dans les Ardennes. Ils sont 100% naturels. Découvrez des saveurs originales : bonbons à la fraise, à la violette, au pin, à l'eucalyptus, au citron…
-
Abbaye de Scourmont - Chimay
Très célèbre dans le monde de la bière pour son histoire qui remonte à plusieurs siècles et ses saveurs extraordinaires, la Chimay est l’une des rares bières à avoir le privilège de porter le logo hexagonal Authentic Trappist Product démontrant un savoir-faire unique. La Chimay est par ailleurs la bière trappiste belge la plus connue. L’ensemble des bières de la gamme Chimay ne se résume qu’à 4 références : Chimay bleue, verte, rouge, blanche.
-
André Laurent
Depuis 1945 la famille André Laurent cultive des choux à Blignicourt, au cœur de la Champagne, dans un environnement préservé. Ce terroir unique conjugué au savoir-faire, fort d'une expérience de quatre générations, permettent d'élaborer une choucroute d'exception particulièrement douce et légère.
Volontairement fidèles aux procédés de fermentation naturelle et de fabrication traditionnelle pour retrouver les saveurs d'antan, la famille André Laurent a néanmoins su s’adapter aux techniques les plus nouvelles pour préserver la qualité du produit fini.
-
Ardwen
Retrouvez notre sélection de bières artisanales de la brasserie Ardwen. Ce sont des bières artisanales de tradition, de fermentation haute et refermentées en bouteille. Ambrée, blonde, triple, cerise… Vous trouverez votre bonheur !
-
Aux saveurs d'Ardennes
Découvrez les produits artisanaux de la salaison "Aux Saveurs d'Ardennes" spécialisée dans la charcuterie, plats cuisinés, veloutés, saucissons secs… Véritable ambassadrice des Ardennes, l'enseigne est aujourd'hui reconnue pour ses produits de qualité.
-
BiPiA
Production artisanale 100% basque, sans conservateur pour une cuisine gastronomique et originale. Pour une cuisine gastronomique et originale, BiPiA c'est l'art et la manière de travailler des condiments à base de piment d'Espelette, c'est une production artisanale et sans conservateur, mais c'est surtout l'amour d'une région, d'un terroir et d'un produit : le piment. Retrouvez le piment d'Espelette dans tous ses états : en poudre, purée, gelée et en cordes.
-
Biscuiterie de Reims
La biscuiterie de Reims fabrique de délicieux biscuits haut de gamme au cœur de la Champagne. Ses produits sont 100% artisanaux et sans conservateur. Découvrez toute la gamme : madeleines, macarons, biscuits roses, cakes, guimauves, nougat…
-
Biscuiterie de Wimereux
Sophie Farrugia et son équipe sont des artisans dans l’âme et partisans du gout. Ils prennent le temps de sélectionner les matières premières principalement régionales. Ils n’utilisent pas de conservateur, pas de colorant, et pas d’additif. Ils utilisent une farine Biologique dont les blés tendres sont cultivés dans les Hauts de France. La fabrication des biscuits sucrés et salés, sablés, gaufres fourrées, meringues, macarons secs, biscottes et croutons sont réalisées artisanalement, certains avec l’aide de petites machines, d’autres au couteau ou à la poche manuellement.
-
Brasserie 90
Découvrez les bières de la Brasserie 90, microbrasserie artisanale du Grand-Est. Ces trois amis d’enfance conçoivent avec amour et passion des bières d’exception, non filtrées et non pasteurisées, associant des houblons aux notes florales comme fruitée.
-
Brasserie d'Achouffe
Chouffe, c’est l’histoire de 2 beaux-frères qui ont créé à la fin des années 70 des bières funs à l’extérieur et sérieuses à l’intérieur, avec comme effigie un lutin nommé Marcel. À ce jour, 7 bières belges Chouffe sont disponibles en France répondant à tous les goûts : blonde, blanche, rouge, IPA, brune, blonde de printemps et brune d'hiver.
-
Brasserie d'Orgemont
Créée en 2001, la Brasserie d’Orgemont fait partie des plus anciennes brasseries artisanales françaises. Forts d’un savoir-faire traditionnel reconnu, la Brasserie d'Orgemont renoue avec le passé brassicole de la Champagne pour brasser des bières artisanales biologiques de qualité et de caractère.
-
Caviar Perlita
L’Esturgeonnière (Caviar Perlita) est l’une des trois sociétés pionnières en France à avoir fait le choix de l’esturgeon sibérien il y a 20 ans. Leurs poissons bénéficient d’une ferme sur mesure et d'une eau de qualité issue de la forêt des Landes. Les conditions de croissance sont idéales pour préparer les femelles à la récolte du plus beau Caviar.
La marque Perlita propose deux gammes de caviar, présentant de jolis grains aux nuances variant du gris au marron clair accompagnées de reflets dorés. La longueur en bouche est exceptionnelle. Récemment récoltés, ils laissent s’exprimer les saveurs de beurre farine et de fruits à coque comme la noix fraîche. La douceur des grains s’apprécie en les faisant rouler sur le palais pour apprécier leur fondant et leur finesse.
-
Champagne Charles Heston
Lancée en 2010, Charles Heston est la marque de la coopérative Les Six Coteaux, fondée en 1951 dans le massif de Saint-Thierry, au nord-ouest de Reims : plus de cent adhérents y apportent la récolte de leurs 110 ha. Accompagnez vos repas et évènements festifs avec ces champagnes de grande qualité.
-
Charles Chocolartisan
Charles Chocolartisan est une chocolaterie artisanale spécialisée dans les pâtes à tartiner saines et sans huile de palme. Les pâtes à tartine sont fabriquées dans la Loire avec des matières premières 100% naturelles. Découvrez toute la gamme de pâte à tartiner : noisettes pétillante, sans sucre, spéculoos, chocolat blanc, sucre pétillant, cacao… Vous trouverez forcement la pâte à tartiner faite pour votre cuillère !
-
Cluizel Paris
Depuis quatre générations, la famille CLUIZEL baigne dans les effluves de chocolat et propose aux amateurs de cacao, une gourmandise authentique et singulière. Avec ses cacaos purs, la Manufacture CLUIZEL va chercher, à la source, des saveurs ancestrales, l’essence du chocolat.
La Manufacture CLUIZEL maîtrise chacune des étapes de la création de ses chocolats. Pendant 70 ans, elle a innové, développé et affiné son savoir-faire et concentre aujourd’hui tous les métiers qui participent à l’élaboration d’un chocolat : Cacaofèvier®, Confiseur et Chocolatier.
Le label "Ingrédients Nobles" assure que seuls du pur beurre de cacao, de la vanille Bourbon en gousse et du sucre sont entrés dans la composition de la création. Les chocolats sont garantis sans soja, ni arômes ajoutés.
Reconnue pour son savoir-faire, la Manufacture CLUIZEL a obtenu le label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) dès 2012. Ce titre constitue une marque de reconnaissance de l’Etat, récompensant les entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industries d’excellence.
-
Comptoir des épices
Le Comptoir des Épices vous propose depuis plus de 85 ans des épices et des aromates d'une très grande qualité. Les épices bio, arrivant à l'état brut, sont préparées et conditionnées dans l'atelier familial situé en Belgique. Découvrez les saveurs du monde : curry, graines de sésame, poivre noir, ail des ours, mélanges d'épices pour barbecue, basilic, cannelle, cacao en poudre, sel rose, 5 baies, piment d'Espelette…
-
Conserverie Les Mille Sources
La conserverie Les Milles Sources propose des produits artisanaux made in France. La conserverie fabrique au cœur du Limousin des rillettes, plats préparés, terrines, desserts, tartinables… Les conserves sont fabriquées à base de matières premières de qualité rigoureusement sélectionnées, sans conservateur, ni colorant.
-
Cuvée d'Arthur
A la Cuvée d'Arthur, la bière devient poésie depuis 2007. Christophe Viot fabrique 4 types de bières artisanales : une blonde, une ambrée, une triple et une houblonnée titrant à 7 %. Il crée aussi des bières à façon.
-
Domaine des terres rouges
Le Domaine des Terres Rouges est une entreprise produisant des moutardes, des huiles et des vinaigres haut de gamme en Alsace. Chaque ingrédient a été soigneusement sélectionné pour garantir un goût authentique et naturel.
-
Guilleminot
La Maison Guilleminot construit sa réputation depuis 1967, année de la création de la maison familiale par Pierre. Le savoir-faire et les matières premières sélectionnées par la Maison Guilleminot lui permettent de proposer des produits sensationnels pour tous les amateurs de bons produits du terroir : terrines, rillettes, saucissons… Découvrez les fameux saucissons tranchés sans peau en forme de camembert. Un best-seller qui se vend à plus de 50.000 unités par an !
-
Haybes Salaisons
La famille Lorriette produit depuis trois générations, dans le respect de la tradition et en utilisant des produits naturels issus du terroir, les salaisons les plus fameuses de la Pointe des Ardennes. Haybes Salaisons, c’est : le boudin blanc à l’oignon, le jambon sec des Ardennes, la noix de jambon, le saucisson sec pur porc, de sanglier, et d’autres spécialités de la charcuterie ardennaise à découvrir et à déguster.
-
La belle Iloise
Créée en 1932 par Georges Hilliet à proximité du port de pêche de Quiberon, face à Belle-île-en-Mer, la Conserverie la belle-iloise fabrique et distribue des conserves de poissons depuis 90 ans. Transmise de génération en génération, la Conserverie la belle-iloise est restée une entreprise familiale qui s’est développée en restant fidèle à ses valeurs fondatrices : celles des gens issus d'un lieu, le port de pêche de Quiberon, et de son univers, la mer…
-
La Maison de la Tapenade
C'est Virginie et Bruno, 2 Chefs de Cuisine en personne qui fabriquent eux même toutes les recettes de Tapenades et Tartinables by LA MAISON DE LA TAPENADE, "impossible de donner leurs recettes" disent ils ! On peut vous dévoiler un de leurs secrets… il y a de l'amour, beaucoup d'amour à l'intérieur de chaque petit pot !
Une fabrique artisanale comme on n'en fait plus. De la simplicité, de l'authenticité, du métier et de la passion à toutes les étapes de fabrication. Ici il n'y a aucun compromis sur la qualité et sur le goût !
Voir le site de la marque -
La Paimpolaise Conserverie
La Paimpolaise Conserverie concocte des conserves, tapas, rillettes et tartinables haut de gamme à base de poissons, coquillages et crustacés. Située en Bretagne, à Paimpol, la conserverie sélectionne et travaille avec des produits de qualité pour vous offrir des saveurs inédites et authentiques.
-
La Perle des Dieux
Bienvenue à bord ! Basée à Saint-Gilles Croix de Vie, La Perle des Dieux est sans doute la conserverie artisanale la plus connue de France. Cette conserverie concocte des conserves de la mer de la plus grande qualité. Découvrez une large gamme de produits de la mer : Sardine Millésimées, filets de maquereaux, émietté de thon, mousse de saumon, sardines Label Rouge.
-
Le Pressoir des Gourmands
Découvrez nos produits 100% naturels et artisanaux fabriqués dans notre atelier au cœur des Ardennes, depuis 2014. Nos confitures, jus de fruits, cidres et sirops sont confectionnés à partir de fruits sélectionnés avec le plus grand soin et récoltés à juste maturité. Nous n'ajoutons aucun conservateur ni colorant dans nos produits. Nos produits ont été médaillés plusieurs fois au Concours Général Agricole du Salon International de l’Agriculture, preuve de notre qualité et de notre engagement pour le goût du vrai ! Redécouvrez le goût authentique des jus de fruits et confitures d'autrefois.
-
Les Cafés Océ
Artisan torréfacteur à Charleville-Mézières depuis 1952, Les Cafés Océ vous proposent un gamme de cafés 100% arabica de grande qualité. Les cafés sont garantis sans additif, conservateur, colorant et autres substances cancérigènes.
-
Les deux gourmands
Les deux gourmands vous proposent leur collection de biscuits sucrés et salés qui vous fera voyager à travers les richesses des terroirs d’Île-de-France. Fabriquées à Crespières, ces savoureuses créations sont le fruit d’un assemblage des meilleurs ingrédients dénichés au cœur des campagnes parisiennes. L’ingrédient principal des deux gourmands ? Leur passion, celle de donner du plaisir par la gourmandise, les saveurs et la découverte.
-
Les foies gras de Saulzoir
Découvrez les produits artisanaux des Foies Gras de Saulzoir. L'entreprise est située dans le Nord, à côté de Valenciennes. Dégustez des produits savoureux concoctés avec des ingrédients de qualité et 100% français. Les Foies Gras de Saulzoir font partie des « artisans Or » depuis 2009. La marque artisans OR valorise le savoir-faire des artisans de bouche dans notre région. Tous les produits sont « faits mains » par le Chef Eric depuis bientôt 20 ans. Foie gras, rillettes de saumon, terrine d'agneau, chutney... gâtez vos invités ou composez un joli panier garni avec ces produits d'exceptions !
-
Les Foies Gras du Ried
Les Foies Gras du Ried sont situés dans un petit village à proximité de Strasbourg, à Ichtratzheim (67). Créée par M. Marcel Charle en 1985 et reprise en 2007 par messieurs Marc Grossman et Francis Claude, la maison est spécialisée dans la transformation des foies gras.
"Les Foies Gras du Ried" perpétuent la tradition alsacienne, en préparant leurs foies gras avec un mélange d'épices, dans le respect du savoir-faire artisanal alsacien. Contrairement aux foies gras du Sud-Ouest, ils sont préparés sans alcool afin de préserver les arômes de ce met savoureux. Tout est fait sur place, avec le souci du détail dans cette entreprise familiale où la recette tenue secrète de leur foie gras est restée la même depuis plus de vingt ans.
-
Les Vergers de Gascogne
Les Vergers de Gascogne est une conserverie de fruits et légumes installée au cœur de la Gascogne depuis 1946. Découvrez des recettes aux saveurs originales, naturelles et aux qualités nutritionnelles préservées, élaborées à partir de fruits et légumes récoltés à maturité.
-
Sweetilie
Sweetilie est une fabrique artisanale de bonbons implantée au cœur de massif des Vosges. Chez Sweetilie, tous les produits sont fabriqués artisanalement dans l'atelier aux pieds des montagnes vosgiennes. La spécialité de l'entreprise est le nougat artisanal qui existe en de nombreux parfums (pistache, framboise, myrtille, vanille, violette…).
La confiserie vous propose également de nombreuses douceurs : bonbons, amandes caramélisées, chouchous, guimauves, cacahuètes.
Laissez vous tenter par les délicieuses Mirabellines, de généreuses amandes enrobées de praline à la mirabelle.
-
THAAS chips
Découvrez Thaas Chips, la chips artisanale 100% française ! Des chips fines et croustillantes, produites en circuit court, par deux frères agriculteurs. les chips sont cuites à basse température afin de garantir une qualité irréprochable, et un produit moins gras. Ces chips seront idéales pour les moments conviviaux entre amis.
-
Vrai et bon
Découvrez les plats cuisinés Vrai & Bon : entrées, plats et desserts. Ils se consomment dans leur bocal, frais ou après simple réchauffage au micro-ondes. Les bocaux Vrai & Bon offre une solution idéale et complémentaire pour le repas à la maison, les réceptions, le déjeuner au travail, se restaurer en déplacement…